Запеченный шпинат с сыром
Рецепт приготовления запеченного шпината со швейцарским сыром и панировочными сухарями.
Описание приготовления:
Запеченный шпинат можно подавать с бифштексом, отбивными, телятиной. Курицей, жареной рыбой, багетом или вареными яйцами.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- свежего шпината — 1,3 Килограмма
- несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- соль и перец — По вкусу
- муки — 1 1/2 Ст. ложки
- бульона или сливок — 1 Стакан
- Швейцарского сыра — 3/4 Стакана
- панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Запеченный шпинат с сыром"
1. Вымыть шпинат и поместить в большую кастрюлю. Варить на сильном огне, время от времени помешивая, пока не увял, около 2-4 минут для мини-шпината и от 4 до 6 минут для обычного шпината.
2. Выложить шпинат в дуршлаг, немедленно заполнить кастрюлю холодной водой, поместит шпинат обратно в кастрюлю с холодной водой и снова процедить.
3. Отжать как можно больше жидкости из шпината, насколько это возможно. Мелко нарезать шпинат, чтобы получилось примерно 3 чашки мелко нарезанного шпината. Нагреть в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне. Добавить шпинат, перемешать и готовить в течение 2-3 минут, пока из шпината не испарится вся влага, и он не начнет прилипать к сковороде.
4. Уменьшить огонь и посыпать шпинат мукой. Перемешать и готовить в течение 2 минут. Добавить 2/3 бульона или сливок. Кипятить на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла. Если необходимо, добавить оставшуюся жидкость. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом неглубокую форму для выпечки. Размешать 1/2 чашки тертого сыра в шпинате и выложить массу в форму.
5. Посыпать сверху оставшимся сыром и панировочными сухарями. Растопить 1 1/2 столовые ложки оставшегося сливочного масла и залить сверху. Запекать до легкого коричневого цвета сверху, около 30 минут.