Торт "Дракоша"
Тортик получается очень нарядным, готовится легко, быстро, коржи выпекаются за 15 минут, остается только выложить и украсить.
Описание приготовления:
Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, взбить. После добавить муку, перемешать. Вылить в формочки, поставить выпекаться на 15 минут. За это время сделать крем: размороженное сливочное масло потолочь ложкой, добавить сгущенки и сахарной пудры, взбить. Достать коржи, выложить на блюдо. Разрезать по форме Дракошки, чтобы получилась голова, шея, туловище, 4 лапки, хвост. Каждый кусочек обильно смазать кремом, замазать "несостыковки". Далее украсить сверху: глаза - половинки одного лесного ореха, внутри по кусочку шоколада - зрачки; нос - кусочек шоколада; язык - половинка клубники; зубы - кусочки грецкого ореха; коготки - кусочки шоколада; чешуя - размельченное слоеное печенье. Можно поставить в холодное место на час. Если не ставить, через час он всё равно пропитается. Тортик готов)
- сахар — 300 Грамм (Сахар (200г - в тесто, 100г сахарной пудры - в крем) - 300 гр.)
- Яйцо — 6 Грамм (Яйца - 6 шт. в тесто)
- Сливочное масло — 500 Грамм (Сливочное масло (100г. - в тесто, 400 г. - в крем) - 500 гр.)
- Мука — 300 Грамм (Мука - 300 гр. в тесто.)
- Сгущенное молоко — 250 Грамм (Сгущенное молоко - 250 гр. в крем.)
- Орех лесной — 5 Грамм (Орех лесной - из 1 штуки сделать глаза.)
- Шоколад — 50 Грамм (Шоколад - для украшения (зрачки на глазках, ноготки, нос).)
- Киви — 20 Грамм (Киви для украшения - уши.)
- Клубника — 5 Грамм (Клубника для украшения - язык.)
- Орех грецкий — 10 Грамм (Орех грецкий для украшения - зубы (клыки).)
- Печенье слоеное — 100 Грамм (Печенье слоеное - для украшения - чешуя.)
Количество порций: 10-15