Макароны по-восточному
Рецепт приготовления макарон по-восточному. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – макароны по-восточному.
Описание приготовления:
Для приготовления макарон по-восточному используются такие ингредиенты как: свиной и говяжий фарш, спагетти или макароны, картофель и томатная паста.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
- Макароны (спагетти) — 500 Грамм
- Фарш (свинины и говядины) — 500 Грамм
- Томатной пасты — 2 Ст. ложки
- Картофеля — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (приправа для котлет и фарша)
Количество порций: 3
Как приготовить "Макароны по-восточному"
1. В посуде (желательно должно быть толстое дно), в растительном масле, обжариваем фарш. Теперь, когда будет фарш готов, добавим томатную пасту, специи, можно добавлять сюда лук и чеснок. Затем снимаем с огня фарш и укладываем на тарелку.
2. Макароны (спагетти) варим до готовности.
3. Промываем картофель, затем его очищаем от кожицы и нарезаем пластинками, кладем в посуду, в которой мы обжаривали фарш. Картофель должен закрыть дно.
4. На картофель укладываем сначала фарш, потом макароны (спагетти). Слои должны начинаться и заканчиваться фаршем.
5. Крышкой закрываем посуду. Сковорода или кастрюля должны быть плотно закрытыми. Крышку не открываем и не размешиваем! Минут 20 тушим, огонь небольшой.
6. Готовые «Макароны по-восточному» хорошо размешиваем. Чтобы блюдо было красивым, картофель не перемешиваем. «Макароны по-восточному» готовы. Приятного Вам аппетита.