Куриная печень с грибами
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_605702_698517.jpg)
Рецепт приготовления куриной печенки с грибами. Быстро и невероятно вкусно!
Описание приготовления:
1. Тщательно промыть шампиньоны. Если вы используете другие грибы, то их нужно отварить, а затем поместить в дуршлаг.
2. Нарезать лук полукольцами. Очень мелко порубить чеснок. Поджарить лук в сковороде с растительным маслом. Через 2 минуты добавить чеснок и готовить еще минуты 3. Выложить грибы в сковороду к луку и чесноку. Жарить около 7 минут.
3. Тщательно промыть куриную печень, просушить и нарезать средними кусочками. Высыпать в миску муку, добавить немного паприки и перемешать. Печень обвалять в мучной смеси.
4. Растопить масло в сковороде и обжаривать печень в течении 5 минут. Выложить грибы и лук к печенке. Готовить еще порядка 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Приготовление соуса:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу. Измельчить в блендере очищенный томат. Смешать с вином и залить соус в сковороду к печенке.
- куриная печень — 500 Грамм
- репчатый лук — 2 Штуки
- чеснок — 2 Зубчика
- шампиньоны — 100-150 Грамм
- мука — 1,5 Ст. ложки
- паприка — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- зелень — 1 Чашка
- сухое вино — 50 Миллилитров (ингредиенты для соуса:)
- помидор — 1 Штука
Количество порций: 3-4