Красавица востока
Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде.
Описание приготовления:
Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
- Печень — 1 Килограмм (Любой)
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Крахмал кортофельный — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (Можно любой томатный соус)
- Мед — 2-3 Ст. ложек (Смотрите по своему вкусу)
- Соевый соус — 7-8 Ст. ложек
- Паприка — 1 По вкусу (необязательно (для цвета))
- Соль — 1 По вкусу
- Растительное масло — 1 По вкусу
Количество порций: 5-7