Открытый пирог с персиками
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.
Описание приготовления:
Начинкой для такого пирога может быть из любых фруктов или ягод. Абрикосовым джемом смазываем поверхность пирога.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 25 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахарный сироп — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 500 Грамм
- Сахар — По вкусу (начинка)
- Персики — 4-5 Штук (начинка)
- Джем абрикосовый — 2-3 Ст. ложек (глазурь)
Количество порций: 8
Как приготовить "Открытый пирог с персиками"
1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.
2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.
3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.
4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.
6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.