Песочники
Рецепт песочников - приготовление десертного печенья с миндалем. Традиционная русская кухня.
Описание приготовления:
1. Замесите песочное тесто из таких ингредиентов, как мука, масло, взбитое с сахаром. А также 2 желтков. Готовое тесто ставится в холодильник на 20-30 минут.
2. Охлажденное тесто раскатывается сантиметровым слоем и нарезается небольшими квадратами, или ромбами. Можно воспользоваться также формой для печенья. Печенье укладывается на лист, посыпанный мукой, смазывается взбитым желтком, после чего посыпается ранее рубленым миндалем.
3. Выпекать песочники в духовке при температуре около 180 градусов до образования золотистого цвета. после этого охлаждайте печение и снимайте его с противня.
- мука пшеничная — 400 Грамм
- миндаль — 120 Грамм
- масло сливочное — 300 Грамм
- сахар — 200 Грамм
- яичный желток — 3 Штуки
Количество порций: 10