Фаршированные овощи или овощное ассорти
Рецепт приготовления фаршированных овощей или овощного ассорти. Блюдо получается не только очень вкусным, но и очень полезным.
Описание приготовления:
В этом блюде отлично сочетаются мясной фарш и овощи. Фаршированные овощи хорошо подходят и как закуска, и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны каждого по — 3 Штуки
- Перец, соль — По вкусу
- Фарш (свинина) — 350 Грамм
- Специи — По вкусу
- Помидоров — 6 Штук
- Фарш (говядина) — 350 Штук
- Картофель — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Хлеба белого — 3 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Фаршированные овощи или овощное ассорти"
1. Вымываем тщательно все овощи. Очищаем от внутренностей сладкий перец.
2. Вынимаем из помидоров, патиссонов, баклажанов и кабачков все внутренности и на маленькие кусочки нарезаем.
3. Обжариваем кусочки вместе с репчатым луком на подсолнечном масле до приобретения овощами золотистого нежного цвета.
4. Приготавливаем начинку. Отваренный предварительно до полуготовности рис смешиваем с натертой на самой мелкой терке сырой картошкой, яйцом и мясным фаршем. Кладем размоченный белый хлеб и хорошо перемешиваем. Начинку приправляем специями, перчим, солим.
5. Приготовленные овощи начиняем получившейся массой. Укладываем начиненные овощи в кастрюлю и выкладываем на них сверху обжаренные внутренности овощей, солим, заливаем водой и, накрыв крышкой, минут на 20 ставим тушить.
6. Лучше всего для гарнира отварной картофель и салат из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!