Пирог с мясом и яблоками
Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.
Описание приготовления:
В приготовлении пирога используют яйца, воду, сливочное масло, свинину и яблоки. Начинка укладывается слоями.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо (желток) — 1 Штука
- Вода — 40 Миллилитров
- Яблоки (Антоновка) — 4-5 Штук (начинка)
- Свинина — 250 Грамм (начинка)
- Молотый черный перец — По вкусу (начинка)
- Лимонный сок — По вкусу (начинка)
- Соль — По вкусу (начинка)
- Винный белый уксус, зелень — По вкусу (маринад)
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирог с мясом и яблоками"
1. Готовим песочное тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем сахар. Охлажденное масло смешиваем с мукой и до получения крошки рубим ножом. Добавляем воду, желток и вымешиваем эластичное упругое тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник, предварительно обернув его в пленку.
2. Промываем хорошо яблоки, режем на половинки и сердцевину вырезаем. Тонкими ломтиками нарезаем яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Тончайшими ломтиками нарезаем мясо, добавляем рубленую зелень ,сбрызнуть уксусом и примерно минут на 20 убираем в холодильник.
4. Раскатать, для основы пирога, в пласт толщиной не больше пяти миллиметров большую часть теста. В форму, смазанную маслом и присыпанною мукой, переложить тесто. Выстелить поверх теста пергаментную бумагу. Пять минут в нагретой духовке запекать.
5. В форму выложить поочередно яблоки и мясо – лучше сделать яблочным первый и последний слой. Немного присолить и поперчить каждый слой.
Раскатать меньшую часть теста, вырезаем круг и накрываем начинку. От центра к краям острым ножом сделать 5-6 надрезов. Пирог накрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на 40 минут, двести двадцать градусов температура. Фольгу убираем, желтком смазываем пирог и еще минут 20 выпекаем.
6. Пирог готов. Приятного аппетита.