Рыбка на "подушке"
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_453294_62353.jpg)
Рецепт приготовления блюда «Рыбка на подушке». В данном рецепте рыбку готовим с овощами, да еще и в духовке! Очень вкусно.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Майонез, пачка — 1 Штука
- Филе рыбы (окунь, хек) — 0,5 Килограмма
- Большая морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Перец и соль — По вкусу
- Томатный соус или домашней аджики — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыбка на "подушке""
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20240_18985.jpg)
1. В холодной воде хорошо промываем рыбное филе. Готовим маринад из сока лимона, соли и перца. Минут на двадцать-тридцать кладем рыбу мариноваться. Рыба станет только вкусней, если она дольше маринуется, но можно мариновать и десять минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12493_10610.jpg)
2. Очищаем, затем нарезаем кольцами лук, и на подсолнечном масле обжариваем (мы должны обжаривать его до золотистого цвета).
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25062_23807.jpg)
3. Очищаем, затем натираем на крупной терке морковь. Теперь ее обжариваем на подсолнечном масле.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11158_29276.jpg)
4. Обсушиваем слегка рыбу, в муке панируем, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до светлой корочки. Немного смазываем форму подсолнечным маслом. Обжаренную морковь выкладываем на дно. Подготовленную рыбу кладем на морковь. Обжаренный лук кладем на рыбу, Одну-две ложки томатного соуса кладем сверху. Смешиваем отдельно майонез со сметаной и покрываем этой смесью рыбу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22190_20934.jpg)
5. На двадцать пять-тридцать минут ставим в разогретую духовку. Красивой нежно-золотистой корочкой покрывается готовое блюдо. Рыба с овощами готова. Приятного аппетита!