Двухслойное печенье с орехами

Рецепт приготовления печенья со сливочным сыром, ванильным экстрактом и орехами пекан.
Описание приготовления:
Это сливочное печенье с ореховой прослойкой готовится очень быстро из простых ингредиентов. Орехи пекан вы можете заменить грецкими орехами.
Ингредиенты:
Количество порций: 24
- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
- сливочного сыра — 90 Грамм
- муки — 1 Стакан
- яйцо — 1 Штука
- коричневого сахара — 3/4 Чашки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- орехов пекан — 1 Стакан
Количество порций: 24
Как приготовить "Двухслойное печенье с орехами"

1. Обжарить орехи на противне в духовке и мелко нарезать. Взбить миксером в миске 1/2 чашки сливочного масла и сливочный сыр. Добавить муку в несколько заходов и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в шар и поставить в холодильник охлаждаться на 15 минут.

2. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло. В средней миске взбить яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и нарезанными орехами.

3. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром приблизительно 5 см. Поместить тесто в мини-форму.

4. Поверх теста выложить ореховую прослойку.

5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 15-25 минут.

6. Достать печенье из духовки и остудить в форме в течение 5 минут, после чего опрокинуть на решетку и дать печенью полностью остыть.