Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Рецепт нежных блинов с творогом и ярким фруктовым соусом.
Описание приготовления:
Рецепт создания не просто блинчиков, а шикарного десерта, очень красивого, домашнего и удивительно вкусного.
Ингредиенты:
Количество порций: 10-15
- блинчиков — 10-15 Штук
- творога — 400 Грамм
- сметаны — 5 Ст. ложек
- сахар — По вкусу
- вишни — 300 Грамм
- клубники — 300 Грамм
- крахмала — 1 Ст. ложка
- яйцо — 1 Штука
- сливок или молока — 250 Миллилитров
- муки — 2 Чайных ложки
- ванильного сахара — 2 Чайных ложки (можно заменить четвертью ложечки ванилина)
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом"
1. Разводим крахмал в 50 миллилитрах воды. Измельчаем блендером клубнику, добавляем 150 миллилитров воды, 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения. В момент закипания добавляем разведенный крахмал и убираем с плиты. Остужаем. Клубничный соус готов.
2. Доводим до кипения сливки. Перемешиваем яйцо с 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Насыпаем муку, перемешиваем. Затем медленно, постоянно помешивая, добавляем горячие сливки. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Обязательно в процессе варки помешиваем. После загустения снимаем с огня и остужаем. Ванильный соус готов.
3. Смешиваем творог (если зерна крупные, желательно его протереть через сито), 5 столовых ложек сахара, сметану. Количество сметаны и сахара можно варьировать, в зависимости от получающейся консистенции и собственного вкуса.
4. Добавляем в смесь вишню, перемешиваем. Начинка готова.
5. Кладем начинку на блинчик, сворачиваем его конвертом, поливаем соусом. Также соус можно подавать отдельно в красивых чашечках.