Курица в горчичном соусе
В этом блюде очень неожиданно сочетаются горчица и апельсин.
Описание приготовления:
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она придает блюду остроту и делает мясо более нежным. А апельсиновая цедра и сок придают необычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- тушка курицы — 1 Штука (массой примерно 1-1,5 килограмма)
- апельсин — 2 Штуки
- горчицы — 1-2 Чайных ложек
- яйца — 2 Штуки
- мука — По вкусу
- соль — По вкусу
- растительное масло — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Курица в горчичном соусе"
1. Снять с курицы кожу и разделить на небольшие порции.
2. Сок апельсина и горчицу смешать в чашке. Замариновать получившимся соусом мясо и оставить на на 2-3 часа.
3. Яйца взбить. Обмакнуть куски маринованного мяса во взбитые яйца и обвалять в муке.
4. Теркой снять цедру со второго апельсина. Сок выжать и смешать с цедрой, вылить в сковородку с курицей, и тушить под крышкой на медленном огне.
5. После окончания жарки, огонь выключить и дать постоять под крышкой 15 минут.