Коврижка медовая постная
Рецепт приготовления постной медовой коврижки. Коврижки по данному рецепту получаются ничем не хуже от кексов и тортов, которые готовят на животных продуктах.
Описание приготовления:
Коврижка—блюдо старинной русской кухни. Такую сладкую выпечку готовят из пряничного теста. Основными ингредиентами здесь являются: мед, сахар, орехи, изюм и мука. Сверху коврижку можно посыпать ванильной пудрой.
Приготовление:
Насыпаем сахар в миску, наливаем воды и добавляем сюда немного растительного масла. Затем немного нагреем и добавим мед. Все хорошенько размешиваем, сахар и мед должны полностью раствориться.
В отдельной посуде смешиваем соду, пряности, кофе или какао, затем это все добавляем к смеси меда, воды и масла, и хорошенько все вымешиваем (комочков быть не должно!).
Затем добавляем сюда изюм, орехи и муку с разрыхлителем. Нужно добавлять столько муки, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем немного мукой (можно форму застелить пекарской бумагой), выкладываем в форму коврижку и отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов. Выпекаем минут тридцать-тридцать пять.
Приятного аппетита!
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Корица — По вкусу
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Мед — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Изюм — 0,5 Стакана
- Растворимый кофе — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6