вкусные и простые рецепты

   

Торт Кутузов с фундуком

Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом.



Описание приготовления:

Сначала готовим тесто. Для этого измельчаем орехи фундук блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы кусочки были разной величины: крупные и мелкие
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста.
Просеиваем в сливочно-яичную массу муку, перемешиваем и добавляем орехи.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Делим тесто пополам и раскладываем в две одинаковые формы, предварительно смазанные сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15 - 20 минут. при температуре 200 градусов, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Теперь готовим крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляем в нее обычный сахар и ванильный сахар. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Всыпаем измельченные ножом орехи.
Формируем торт. На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
Натираем шоколад на терке и посыпаем им верх торта. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
  • яйцо — 3 Штуки
  • мука — 2 Стакана
  • сахар — 1 Стакан
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • очищенный жареный фундук — 200 Грамм
  • разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • мед — 1 Ст. ложка
  • ванилин — 2 Грамма
  • жирная сметана — 250 Грамм
  • сахар — 0,5 Стакана (для крема)
  • ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • сливочное масло — 100  Грамм (для крема)

Количество порций: 4

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму