Жгучие баклажаны
Для любителей экстремально острой закуски.
Описание приготовления:
Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- баклажаны — 5 Килограмм
- зубчики чеснока — 1 Стакан
- жгучий красный перец — 2 Штуки
- пучок петрушки — 1 Штука
- пучок укропа — 1 Штука
- сельдерей — 1 Штука
- пучок кинзы — 1 Штука
- растительное масло — 1 Стакан
- уксус — 1/2 Стакана
- соль — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 5