Икра овощная
Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса.
Описание приготовления:
Промойте цуккини и почистите сладкий перец, после чего запеките их в духовке, дайте остыть и нарежьте. Лук, капуста и морковь режутся кубиками, пассеруются на масле, в которое добавьте немного томатного-пюре. Рубленый кабачок со сладким перцем кладутся немного позже и тушатся около 10-15 минут, периодически помешивая.
Икра заправляется заготовленным уксусом, а также чесноком, перетертым с солью, молотым перцем, после чего охлаждается. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его рубленой зеленью. Овощная икра подается и как отдельное блюдо и как дополнение к гарниру из круп, или картофеля.
- перец сладкий — 1 Штука
- цуккини — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- капуста белокочанная — 100 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- томат-пюре — 1 Ст. ложка
- чеснок — 2 Зубчика
- уксус 3%-й — 1 Ст. ложка
- зелень — - По вкусу
- соль и перец красный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4