Гороховые блины с луком
Рецепт приготовления гороховых блинов с луком. Этот рецепт из старинной русской кухни. В старину такие блины готовили на масленицу. Древние славяне поклонялись солнцу и олицетворяли блином божество.
Описание приготовления:
В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют гороховую и пшеничную муку, растительное масло, яйца и лук.
Приготовление:
В миске смешиваем пшеничную и гороховую муку, вливаем воду и хорошенько вымешиваем. В другой мисочке взбиваем яйцо, и затем добавляем его к вымешенному тесту, немного посолим, все перемешиваем. Если тесто получилось густоватое (как на оладьи), в таком случае можно добавлять еще немного воды.
Если готовить оладьи, то воду можно дополнительно не добавлять.
Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем.
Смазываем растительным маслом сковороду, и с обеих сторон, до появления золотистого цвета выпекаем блины.
Очистим лук, нарезаем полукольцами или кольцами, и до золотистого цвета, на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем.
Гороховые блины подаем со сметаной и жареным луком.
- Кипяченая вода — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 4 Ст. ложки
- Гороховая мука — 4 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Разрыхлитель на кончике ножа — 1 Штука
Количество порций: 6