Пареная репа
Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение.
Описание приготовления:
Репу можно есть сырой, печь, тушить, варить, парить или жарить. Получается полезное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Вода — 6-8 Ст. ложек
- Соль — 1 По вкусу
- Репа — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Пареная репа"
1. В первую очередь выбираем репу, и затем хорошенько ее промываем.
2. Теперь репу очищаем от кожуры, тоненькими кружочками ее нарезаем. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов.
3. В глиняный горшочек складываем кусочки репы, посолим и добавим несколько ложечек воды. Чтобы репа не получилась вареной, а именно пареной, воды добавляем совсем немного.
4. Можно поступить по-другому – нарезанную репу положить в рукав для запекания. Посолим и добавим немного воды. Чтобы выходил лишний пар, в рукаве сделаем небольшой прокол.
5. Теперь на противень поставим горшочек (или же рукав для запекания). Примерно на час или полтора отправляем в духовку.
6. Затем вынимаем уже готовую репу из рукава или из горшочка, перекладываем на тарелку. Сдобрим маслом.