Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_326900_61040.jpg)
Рецепт приготовления рагу из молодых летних овощей, с добавлением отварного картофеля. Отдохнем летом от мясных сытых блюд. Рагу очень вкусное и легкое.
Описание приготовления:
Молодые летние овощи как нельзя лучше подходят для сторонников вегетарианской диеты. С таким блюдом можно легко обойтись без мяса. Блюдо приготовить не трудно и не долго. Получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Перец-чили — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- специи — - По вкусу
- Картофель — 300 Грамм
- Кабачки — 2 Штуки
- пучок петрушки — 1 Штука
- Горошек зеленый — 200 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21483_18972.jpg)
1. В первую очередь подготовим морковь и лук: очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем кружочками. Растительное масло разогреваем в казане и бросаем туда морковь и лук, на небольшом огне оставляем тушиться.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17606_15724.jpg)
2. Пока тушатся морковь и лук, возьмем кабачки, помоем их и вытрем салфеткой, затем нарежем их небольшими кубиками. Добавляем в казан кабачки. Все перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18804_16921.jpg)
3. Из стручков вылущиваем зеленый горошек, перекладываем в дуршлаг, под проточной водой хорошо промываем и даем воде стечь. Добавляем к овощам и перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10850_28967.jpg)
4. Чеснок измельчаем, разрезаем на половинки перец-чили, семена осторожно удаляем и мелко нарезаем. Промываем томаты, воде даем стечь, нарезаем небольшими кубиками. Промываем и нарезаем зелень. После того как будут готовы овощи, добавляем томаты, перец, зелень, чеснок, специи и соль.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22841_20958.jpg)
5. На небольшом огне, минут на пять оставляем рагу. После снимаем его с плиты и даем настояться. Мелкую молодую картошку (в кожуре) отвариваем отдельно. Серверуем овощное рагу, зелень и картофель.