делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Мусс клюквенный

Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.

Описание приготовления:

Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.

В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.
Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.

Ингредиенты:
  • клюква — 200 Грамм
  • сахар — 200 Грамм
  • крупа манная  — 60 Грамм
  • вода — 450 Миллилитров

Количество порций: 6

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты