вкусные и простые рецепты

   

Желе Золотая осень

Рецепт приготовления десерта, который отчасти будет напоминать время года

Описание приготовления:

Облепиху с виноградом следует перетереть через сито, сок отжать, процедить и поставить в холодное место. Арбузную, дынную и яблочную мякоть нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с виноградной мезгой, залейте водой и варите с сахаром около 10 минут.

Полученный сироп процеживается, смешивается с желатином, который должен быть выдержан, а затем отстоян, в воде и варится до состояния кипения. Полученная смесь смешивается с ранее заготовленным виноградно-облепиховым соком и добавляется лимонная кислота. Потом все сцеживается, разливается по формочкам и остужается.

Ингредиенты:
  • виноград  — 60 Грамм
  • яблоки — 90 Грамм
  • арбуз — 60 Грамм
  • дыня  — 90 Грамм
  • облепиха — 60 Грамм
  • сахар — 90 Грамм
  • желатин — 18 Грамм
  • вода — 600 Миллилитров
  • лимонная кислота — - По вкусу

Количество порций: 6

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму