Тушеные овощи с грибами и гречкой
Простой рецепт приготовления вкусного блюда из овощей и грибов на обед.
Описание приготовления:
1. Отварить гречневую крупу в кипящем грибном бульоне 20 минут. Между тем, раздавить чеснок и мелко нарезать лук. Растопить в сковородке кусочек масла. Обжарить лук и чеснок.
2. Промыть и нарезать грибы. Морковь почистить и натереть на терке. Промыть паприку, нарезать на мелкие кусочки. Выложить грибы в сковороду. Затем добавить морковь и перец. Покрошить петрушкой, молотым черным перцем и тщательно перемешать.
3. Перелить немного бульона из гречки в сковороду. Добавить готовую гречку к овощам. Тушить несколько минут, до выкипания жидкости.
- гречка — 240 Грамм
- грибной бульон — 1 Литр
- луковица — 2 Штуки
- чеснок — 4 Зубчика
- морковь — 4 Штуки
- грибы — 10-12 Штук
- красный перец паприка — 1 Щепотка
- сливочное масло — 1 Ломтик
- черный перец — 1 Щепотка
- петрушка — 1 Стакан
Количество порций: 4