Грибной суп от Артемия Троицкого
Рецепт от известного рок-журналиста и музыкального критика Артемия Троицкого. Кулинарный поединок на канале НТВ.
Описание приготовления:
Замочить красную фасоль в холодной воде. Сделать это нужно накануне вечером перед приготовлением. Затем тщательно промыть грибы и оставить их в холодной воде примерно на 2 часа. Мелко нарезать лук и обжаривать в растительном масле около 5 минут. Тонко нарезать морковку и добавить к луку. Готовить еще порядка 5-10 минут.
Довести куриный бульон до кипения. Выложить в кастрюлю грибы. Туда же залить воду (в которой они томились 2 часа). Хорошенько промыть бобовые и добавить их к грибам. Готовить на медленном огне в течении 15 минут. Добавить морковку, лук и порезанный небольшими кубиками картофель. Варить еще 10 минут. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Посыпать зеленью. Снять с огня и дать настояться в течении 1 часа. Приятного аппетита!
- белые грибы — 50 Грамм (сушеные)
- куриный бульон — 2 Литра
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- луковица — 2 Штуки
- морковь — 1 Штука
- картофель — 1 Штука
- красная фасоль — 1/2 Стакана
- зелень — 1 Щепотка
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2