Тыквенный пирог
Знаменитый тыквенный пирог, который готовится в считанные минуты!
Описание приготовления:
В большой кастрюле смешать масло, мускат, сахар и корицу. Слегка подогреть и добавить мякоть тыквы. Готовить так в течение 15 минут, помшивая. Затем остудить. Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. В круглую форму выложить слой ? теста, поверх выложить начинку из тыквы, а затем накрыть ее вторым слем теста. Обрезать края теста. Обрезками можно украсить пирог сверху. Всю поверхность пирога необходимо смазать взбитый яйцом, а затем посыпать сахаром. Сделать небольшие дырочки, а потом выпекать в течение 30 минут до готовности.
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 75 Грамм (+немного для посыпки сверху)
- Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
- Молотая корица — 2 Ст. ложки
- Мякоть тыквы — 400 Грамм
- Песочное тесто — 225 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6