Кабачки с помидорами и чесноком
Кушайте блюдо и в горячем и в холодном виде. Главное - не передержать!
Описание приготовления:
Если у вас старые кабачки - очистите их от внутренностей и семечек. Порежьте их кубиками 3-4 см. Мелко нарежьте лук. Помидоры порежьте на кусочки в 2 раза меньшие, чем кабачки. В сковороде с высокими стенками пассируем лук на оливковом масле. Добавляем к нему цукини, когда они пустят сок, кладем помидоры. На большом огне держим 1-2 мин, уменьшить огонь. Посыпат сахаром, положить лавровый лист, душистый перец. Готовить 3 минуты, посолить, аккуратно перемешать. Оставить на огне еще на 2 мин. Посыпать петрушкой и мелко нарезанным чесноком, черным перцем. Перемешать и выглючить плиту. Подавать, полив жирной сметанкой.
- Кабачки — 2 Килограмма
- помидоры — 500 Грамм
- сметана — 250 Грамм
- репчатый лук — 2 Штуки
- чеснок — 1 Штука
- петрушка — 50 Грамм
- оливковое масло — 50 Миллилитров
- растительное масло — 50 Миллилитров
- лавровый лист — 1 Штука
- душистый перец — 6 Штук
- сахар — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Щепотка
- черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8