вкусные и простые рецепты

   

Запеченные яблоки

Рецепт приготовления популярного русского десерта.

Описание приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 C. Вымойте яблоки. Удалите сердцевину. Для этого вы можете использовать специальный кулинарный бур или же просто вырезать серединки ножом. Удалите семена с помощью чайной ложки.

2. В небольшой посуде смешать сахар, корицу, смородину и орехи пекан. Выложите яблоки в форму для выпечки и заправьте сердцевины сахарной смесью. Положите по кусочку сливочного масла на яблоки.

3. Налить в форму для выпечки 3/4 стакана кипятка. Выпекать около 30-40 минут. Подавать к столу горячими, вместе с ванильным мороженым.

Ингредиенты:
  • яблоки — 4 Штуки
  • коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • корица — 1 Чайная ложка
  • пекан — 1/4 Чашки
  • смородина — 1/4 Чашки
  • масло — 1 Ст. ложка
  • кипяток — 3/4 Стакана

Количество порций: 4

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму