Запеченные яблоки

Рецепт приготовления популярного русского десерта.
Описание приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 C. Вымойте яблоки. Удалите сердцевину. Для этого вы можете использовать специальный кулинарный бур или же просто вырезать серединки ножом. Удалите семена с помощью чайной ложки.
2. В небольшой посуде смешать сахар, корицу, смородину и орехи пекан. Выложите яблоки в форму для выпечки и заправьте сердцевины сахарной смесью. Положите по кусочку сливочного масла на яблоки.
3. Налить в форму для выпечки 3/4 стакана кипятка. Выпекать около 30-40 минут. Подавать к столу горячими, вместе с ванильным мороженым.
- яблоки — 4 Штуки
- коричневый сахар — 1/4 Стакана
- корица — 1 Чайная ложка
- пекан — 1/4 Чашки
- смородина — 1/4 Чашки
- масло — 1 Ст. ложка
- кипяток — 3/4 Стакана
Количество порций: 4