Капустные котлеты
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
Описание приготовления:
Тонко нарезаем капусту соломкой. Нарезаем всю зелень и лук. С помощью терки натираем морковь. Поперчить, посолить и выжать руками до появления сока. Добавить манку, куриные яйца, давленный чеснок. Хорошенько перемешиваем.
Лепим достаточно крупные котлеты руками. Валяем в муке. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты, время от времени переворачиваем. Выкладываем котлетки в форму и заливаем томатным соусом, который нужно предварительно прогреть, смешать в отдельной посуде. Отправляем котлеты с соусом в духовку на 15-20 минут.
- капуста — 1 Штука
- морковь — 3 Штуки
- луковица — 1 Штука
- лук — 2 Штуки (зеленый)
- петрушка — 1 Штука
- яйца — 5 Штук
- манка — 5 Ст. ложек
- чеснок — 2 Зубчика
- консервированные томаты — 2 Чашки (для соуса)
- сельдерей — 1 Штука
- базилик — 1 Штука
- соль — 1 Штука
- перец — 1 Штука
Количество порций: 3