Клубнично-лимонные маффины с рикоттой

Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Они делаются невероятно быстро и просто, поэтому легко могут быть приготовлены на завтрак.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/8 Чайных ложки
- сахара — 1/2 Чашки
- лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- сыра рикотта — 1 Чашка
- крупных яйца — 2 Штуки
- пахты — 1 Чашка
- ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- клубники — 1 1/2 Чашки
Количество порций: 12
Как приготовить "Клубнично-лимонные маффины с рикоттой"

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки.

2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. Взбить с яйцами, сыром рикотта, пахтой, ванильным экстрактом, лимонным соком и топленым сливочным маслом.

3. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику и аккуратно перемешать до тех пор, пока ягоды не будут равномерно распределены по всему тесту.

4. Равномерно разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, примерно в течение 18-22 минут. Достать форму из духовки и поставить на стойку, дать слегка остыть около 5 минут. Затем извлечь маффины из формы с помощью ножа и дать остыть полностью.