Брусничный морс в мультиварке
Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать брусничный морс в мультиварке. Мне нравится этот рецепт, так как при "варке на пару" большинство полезных свойств остается. Плюс мы сок вливаем не сразу, чтобы не получился обычный компот, а все же сочный и вкусный морс. Попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Брусника — 500 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки (можно больше)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Брусничный морс в мультиварке"
1. Ягоды отжимаем. Выжимки бросаем в мультиварку, сок храним отдельно. Засыпаем выжимки сахаром, заливаем водой, чтобы покрывала полностью.
2. В режиме "На пару" выставим таймер на 15 минут. Через указанное время вливаем брусничный сок, снова доводим до кипения. Оставим в мультиварке до полного остывания.
3. Отцедим, перельем в кувшин и наслаждаемся солнечным напитком!