Овощные тарталетки
Рецепт приготовления тарталеток с болгарским перцем, кабачком, сквошем, баклажаном, луком и помидорами черри.
Описание приготовления:
Сделать тарталетки. Смешать муку, кукурузную муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, медленно добавить ледяную воду. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час (или до 3 дней).
Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать шесть кругов диаметром 22 см. выложить тарталетки на листе для выпечки и поставить в холодильник за 30 минут.
Приготовить начинку. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий перец и жарить от 4 до 5 минут. Добавить кабачок, сквош, баклажан, лук и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить вино, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится. Добавить капусту и жарить от 2 до 3 минут. Снять с огня. Добавить помидоры, базилик и красный перец.
Выложить 1 1/4 чашки овощной смеси в каждую тарталетку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 50 минут. Украсить каждую тарталетку 1 столовой ложкой рикотты и подавать.
- муки — 2 Стакана
- кукурузной муки — 1/2 Чашки
- сахара — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 1/2 Чашки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки )
- воды — 1/2 Стакана (ледяной)
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- красных болгарских перца — 2 Штуки (нарезанных на полосы )
- кабачок — 1 Штука
- желтый сквош — 1 Штука
- итальянский баклажан — 1 Штука
- красный лук — 1 Штука (разрезанный на 4 части)
- сухого белого вина — 1 Стакан
- свежемолотый перец — - По вкусу
- капусты — 2 Стакана
- помидоров черри — 2 Чашки
- свежего базилика — 1/3 Стакана
- красного перца хлопьями — 1 Щепотка
- рикотты — 6 Ст. ложек
Количество порций: 6