Стромболи с ветчиной, луком и сыром
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_14554_168332.jpg)
Рецепт приготовления стромболи с итальянской колбасой, ветчиной, красным луком, болгарским перцем, чесноком, сыром Проволоне, Моцареллой и Пармезаном.
Описание приготовления:
Стромболи - закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- тесто для 1 пиццы — 1 Штука
- молока — 1 Ст. ложка
- соли — 1/8 Чайных ложки
- сахара — 1/4 Чайных ложки
- итальянской колбасы — 240 Грамм
- ветчины — 240 Грамм
- большая красная луковица — 1 Штука
- красный болгарский перец — 1 Штука
- чеснока — 4 Зубчика
- сыра Проволоне — 240 Грамм
- сыра Моцарелла — 240 Грамм
- сыра Пармезан — 60 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Стромболи с ветчиной, луком и сыром"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12484_10601.jpg)
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать молоко, соль и сахар, отложить в сторону. Нарезать ветчину кубиками. Мелко нарезать красный лук и чеснок. Нарезать болгарский перец. Натереть Проволоне и Моцарелле, мелко натереть Пармезан. Колбасу размять ложкой и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Убрать со сковороды. Слить со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить ветчину, лук и сладкий перец. Жарить, помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня и остудить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной половины теста прямоугольник размером 25Х35 см, выложить на подготовленный противень.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12237_10354.jpg)
2. Выложить половину охлажденной колбасы на тесто, оставляя границы 2,5 см по краям. Затем выложить половину смеси ветчины. Посыпать половиной Моцареллы и Проволоне. С помощью кисти смазать границы теста молочной смесью.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29814_27931.jpg)
3. Начиная с длинного конца, свернуть тесто рулетом и прижать края. Повторить эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Дать тесту подняться в течение 20-30 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15025_13142.jpg)
4. С помощью кисти смазать рулеты молочной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Посыпать стромболи тертым сыром Пармезан, вернуть в духовку и выпекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Нарезать стромболи на ломтики и подавать с соусом.