Цитрусовые маффины со смородиной

Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.
Описание приготовления:
Солнечные кексы с теплым цитрусовым ароматом напомнят о жарком лете.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
- сахара — 1/2 Чашки
- апельсин, цедра — 1 Штука
- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1 Щепотка
- свежевыжатого апельсинового сока — 1 Чашка
- свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
- экстракта лимона — 1/4 Чайных ложки
- пачка(200 гр) растопленного сливочного масла — 200 Грамм
- яйца — 2 Штуки (крупные)
- сушеной смородины — 3/4 Чашки
Количество порций: 12
Как приготовить "Цитрусовые маффины со смородиной"

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.

2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное – чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.

3. Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.