Торт из овсяных хлопьев
Простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу торт из овсяных хлопьев "Геркулес"
Описание приготовления:
Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Соединяем белки и желтки.
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.
Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж.
Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.
- яйцо — 3 Штуки
- сахар — 150 Грамм
- вода (кипяток) — 3 Ст. ложки
- овсяные хлопья — 90 Грамм
- мука пшеничная — 70 Грамм
- варенье — 1 Стакан
- орехи рубленые — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4