Фаршированная гусиная шейка
Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.
Описание приготовления:
Сначала делаем фарш для начинки. Измельчаем мясо говядины или курицы с луком и чесноком в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
Добавляем в фарш соль, перец, небольшое количество воды или бульона, чтобы фарш стал более однородным и эластичным.
Берем гусиную или утиную шейку, снимаем с нее кожицу и промываем. Затем завязываем ее с одного конца и наполняем фаршем. Завязываем второй конец, посыпаем солью и перцем и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки.
Теперь выкладываем шейки в форму или термо-посуду и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!
- шейки гусиные или утиные — 900 Грамм
- говядина — 500 Грамм
- лук — 120 Грамм
- чеснок — 4-5 Зубчиков
- перец молотый красный — - По вкусу
- соль — - По вкусу
Количество порций: 4