Рогалики творожные с орехами
Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей
Описание приготовления:
Если творог зерненный, протираем его в массу.
Берем яйцо и растираем его с сахаром, соединяем ч протертым творогом, сливочным маслом, мукой. Замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Для начинки сначала ошпариваем миндаль, затем снимаем с него оболочку, подсушиваем и измельчаем. Соединяем миндаль с сахаром и кардамоном и растираем до получения однородной вязкой массы.
Тесто раскатываем в крупный пласт толщиной 3 мм, разрезаем его по диагонали на клинья. На широкую часть кладем миндальную начинку и сворачиваем по направлению от широкого края к узкому в виде рулета. Затем придаем каждому рулетику форму подковы.
Рогалики кладем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем при температуре м230 градусов 15-20 минут.
При подачи на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- творог — 200 Грамм
- сахар — 120 Грамм
- мука — 160 Грамм
- масло сливочное — 200 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- миндаль — 80 Грамм
- сахар — 80 Грамм (для начинки)
- кардамон — - По вкусу
Количество порций: 6