Торт Машенька
Простой рецепт торта с кремом из сгущенного молока, который можно приготовить даже на ужин
Описание приготовления:
Берем сгущенное молоко, сметану и яйца и смешиваем до однородной консистенции, затем всыпаем муку, смешанную с содой. Хорошо все перемешиваем.
Тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао-порошок.
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем коржи на смазанных маслом противнях минут 20. Готовность коржа проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовые коржи охлаждаем, освобождаем от форм и разрезаем вдоль.
Теперь готовим крем. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку. Должна получиться пышная консистенция.
Коржи смазываем кремом и соединяем так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта также смазываем кремом. Для украшения посыпаем торт рублеными орехами. В конце отправляем торт в холодное место на час-два.
Приятного аппетита!
- молоко сгущенное — 400 Грамм (200 -для теста, 200-для крема)
- сметана — 250 Грамм
- мука пшеничная — 320 Грамм
- яйцо — 3 Штуки
- сода — 1 Чайная ложка
- какао — 2 Ст. ложки
- масло сливочное — 200 Грамм
Количество порций: 6