Яйца, запеченные под молочным соусом
Прекрасный вариант для сытного завтрака из яиц с зеленью и сыром в молочном соусе
Описание приготовления:
Сначала готовим молочный соус. Пассеруем муку на масле до появления запаха ореха. Слегка охлаждаем, разводим теплым молоком до однородной консистенции, солим. Провариваем всю смесь минут 5-7 на маленьком огне.
Берем хлеб. Снимаем с него корочки, нарезаем мякоть кусочками 4 на 6 см и обжариваем на масле до золотистого цвета. Можно просто подсушить хлеб в тостере.
Яйца варим «в мешочек» (яйцо-пашот) без скорлупы. Для этого в воду добавляем соль и уксус, доводим до кипения и, немного раскрутив воду, чтобы образовалась воронка, вливаем яйца. Варим 3-3,5 минут. Они получатся немного приплюснутыми с бахромой на краях. Некрасивые края обрезаем.
Натираем твердый сыр на терке. Ставим духовку разогреваться до 230 градусов.
На сковороду укладываем готовые кусочки хлеба, на них вареное яйцо и заливаем молочным соусом. Посыпаем тертым сыром и зеленью и запекаем в духовке 10-12 минут до образования корочки.
Готовое блюдо сверху поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
- яйцо — 8 Штук
- хлеб пшеничный — 80 Грамм
- масло сливочное — 40 Грамм
- уксус — 50 Грамм
- соль — 3 Щепотки
- молоко — 400 Миллилитров
- мука пшеничная — 40 Грамм
- сыр твердый — 50 Грамм
- зелень — - По вкусу
Количество порций: 3-4