Баранина (жаркое)
Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.
Описание приготовления:
Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко. Подавать ее нужно с гарниром (картофелем ли овощами) и соусом.
Приготовление:
Заранее сварить бульон из поджаренных костей баранины. Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Начинить баранину салом, натереть измельченным чесноком с солью. Разогреть смалец или сливочное масло и обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложить баранину в сотейник, добавить жир, бульон или воду и тушить до готовности. Муку пассировать, а затем перемешать с соком от тушения баранины. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить. Процедить полученную подливку, вылить на баранину и довести до кипения. Фасоль перебрать и промыть, затем замочить и отварить до готовности. Процедить фасолевый отвар. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и готовить еще в течение 4-5 минут. Влить отвар фасоли (полстакана), довести до кипения, добавить вареную фасоль, соль и готовить до нагревания. Нарезать баранину тонкими ломтиками, полить подливкой, посыпать измельченной зеленью и подавать с вареной фасолью.
- баранины — 500 Грамм
- смальца — 1 Ст. ложка
- сала — 80 Грамм
- чеснока — 5 Зубчиков
- пшеничной муки — 1 Ст. ложка
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- бульона из поджаренных костей баранины — 2 Стакана
- фасоли — 1 Стакан
- луковица — 1 Штука
- томатной пасты — 50 Грамм
- соль — По вкусу
- перец — По вкусу
- зелень — По вкусу
Количество порций: 2