Баранина (рагу)
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.
Описание приготовления:
Баранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами. Для приготовления рагу берите грудинку или лопатку.
Приготовление:
Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Разрезать баранину на куски и посолить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить мясо. В конце приготовления посыпать мукой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный картофель, морковь, лук, репу и корень петрушки. Выложить баранину в кастрюлю, добавить томатную пасту, горячий бульон (или воду) и тушить на медленном огне. Примерно через 1,5-2 часа (или через 40-50 минут, если баранина молодая) выложить мясо в неглубокую кастрюлю. Оставшийся от тушения сок процедить. Добавить к баранине жареные овощи, лавровый лист и горошины черного перца. Залить соком и тушить еще 30 минут. Посыпать рагу измельченной зеленью и подавать.
- картофеля — 600 Грамм
- баранины — 500 Грамм
- горошин черного перца — 6-8 Штук
- моркови — 2 Штуки
- томатной пасты — 2 Ст. ложки
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- бульона или воды — 1,5 Стакана
- лавровых листа — 1-2 Штук
- петрушки — 1 Ст. ложка
- корень петрушки — 1 Штука
- репа — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- зелень петрушки — По вкусу
- зелень укропа — По вкусу
- соль — По вкусу
Количество порций: 4