Мясо шпигованное тушеное
Рецепт приготовления необычайно сочного мяса, начиненного кусочками овощей
Описание приготовления:
Морковь и петрушку очищаем и нарезаем брусочками.
Крупный кусок мяса очищаем и шпигуем (начиняем) кусочками моркови и петрушки. Для этого длинным узким ножом делаем надреза вдоль волокон и вставляем в них кусочки овощей.
Репчатый лук, кусочки моркови и петрушки пассеруем на масле 5-7 минут, добавляем томат и пассеруем еще 3-5 мин.
Мясо натираем солью, перцем и обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки.
Перекладываем мясо в сковороду с высокими бортами.
Добавляем к мясу овощи и заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения, а затем тушим при слабом нагреве под закрытой крышкой до готовности. Когда мясо станет мягким, но еще не окончательно готовым, добавляем специи.
Теперь готовим мучную пассировку. Муку подсушиваем до светло-коричневой окраски на сковороде, затем разводим ее частью бульона из мяса.
Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем на порции поперек волокон.
В оставшийся бульон вливаем мучную пассировку и провариваем 7-10 минут.
Нарезанное мясо соединяем с соусом и даем прокипеть. Вот и все.
На гарнир можно использовать вареные макароны, фасоль или пропаренные овощи.
Приятного аппетита!
- говядина филе — 1 Килограмм
- морковь — 300 Грамм
- петрушка корень — 3 Штуки
- лук репчатый — 2 Штуки
- масло растительное — - По вкусу
- томатное пюре — 1 Стакан
- мука — 40 Грамм
- чеснок — 3-4 Зубчиков
- специи — - По вкусу
Количество порций: 4