Каша рисовая
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_178473_7234.jpg)
Рецепт приготовления каши из риса.
Описание приготовления:
Рисовая каша чаще всего варится на молоке. Сваренная рисовая каша на воде может стать отличной начинкой для выпечки.
Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Промыть рис под струей холодной воды. Всыпать рис в кипящую воду и варить 5-8 минут. Откинут рис на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить рис в кастрюлю, добавить горячее молоко и готовить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и соль, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 10-15. Добавить в кашу сливочное масло и подавать на стол.
- риса — 1 Стакан
- молока — 4 Стакана
- сахара — 1 Ст. ложка
- соли — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4