Луковник
Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.
Описание приготовления:
Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.
- муки — 800 Грамм
- живых дрожжей — 30 Грамм
- воды — 2 Стакана
- головок лука — 8 Штук
- растительного масла — 1/4 Стакана (плюс масло для жарки)
- соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6