Пюре из гороха
Рецепт приготовления знакомого всем с детства горохового пюре.
Описание приготовления:
Гороховое пюре хорошо подавать на гарнир к мясу. Перед приготовлением горох можно замочить в холодной воде на 5-8 часов из соотношения 2:1 – это позволит в итоге сократить время варки пюре. Замачивание также позволяет гороху сохранить свою форму и не треснуть при варке. Вкус пюре из замоченного и незамоченного гороха заметно отличается.
Приготовление:
Перебрать горох и промыть под струей холодной воды. Поместить горох в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Слить воду, оставив немного жидкости в кастрюле. Протереть горох или перемешать до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить сливочное масло, соль, перемешать до однородности и подавать.
- гороха — 500 Грамм
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- соль — По вкусу
Количество порций: 4