Пюре из репы
Рецепт приготовления быстрой пюре из репы с молоком, сливочным маслом и сметаной.
Описание приготовления:
Пюре из репы можно подавать как самостоятельное блюдо (с любимым соусом) или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приготовление:
Очистить репу и поместить в кастрюлю. Добавить необходимое количество воды, посолить и варить до тех пор, пока репа не станет очень мягкой. Размять готовую репу толкушкой, добавить сливочное масло, молоко или сливки, панировочные сухари и яйца. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить пюре в сковороду или керамические миски, смазать сметаной и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.
- реп — 8-10 Штук
- сливочного масла — 30-40 Грамм
- молока или сливок — 1 Стакан
- панировочных сухарей — 0,3 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- сметаны — 0,5 Стакана
- соль — По вкусу
Количество порций: 4