Голубцы Сицилианец
Голубцы считают традиционным блюдом славянской кухни.На самом деле в XIV-XV вв. оно было заимствовано из восточной кухни. А название голубцы получили,т.к. блюдо напоминало тушки голубей в сметане.
Описание приготовления:
Пропускаем мясо через мясорубку. Можно несколько раз, тогда оно получится совсем нежным.
Отвариваем макароны до почти готового состояния, затем промываем их под холодной водой и даем стечь через дуршлаг.
Перемешиваем мясо с макаронами, солим и перчим по вкусу.
Измельчаем одну луковицу и пассеруем ее на сливочном масле до золотистого цвета.
Готовый лук перемешиваем с фаршем.
Отделяем капустные листья от вилка и провариваем их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Раскладываем их на противне, чтобы они высохли и остыли. Затем отбиваем их.
Заворачиваем фарш в капустные листы как в конверт.
Разогреваем немного масла на сковороде и слегка обжариваем голубцы.
Обжаренные голубцы складываем в глубокую кастрюлю.
Теперь готовим соус.
Наливаем на сковороду сметану, томатное пюре и муку, растворенную в 1 стакане воды. Солим по вкусу, перемешиваем и протушиваем пару минут.
Полученным соусом поливаем голубцы и ставим их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.
Тушить можно и в духовке, но тогда крышкой лучше не накрывать.
- мясо, можно готовый фарш — 300 Грамм
- капуста — 800 Грамм
- макароны — 100 Грамм
- луковица — 1 Штука
- мука — 1 Ст. ложка
- томатное пюре — 3 Ст. ложки
- сметана — - По вкусу
- соль — - По вкусу
- зелень — - По вкусу
Количество порций: 3-4