Огурцы маринованные
Рецепт приготовления маринованных огурцов.
Описание приготовления:
Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение.
Приготовление:
Отсортировать огурцы по размеру и хорошо промыть. Обрезать кончики. Выложить в банки горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Выложить огурцы слоями вместе с зеленью. Тщательно прокипятить в кастрюле 1 л воды, соль и сахар. Добавить уксус сразу же залить маринадом огурцы в банках. Закрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Когда цвет содержимого банок станет оливковым, снять их с огня, закатать и охладить.
- огурцы — По вкусу
- зелени — 15 Грамм
- горошины горького и душистого перца — 2-3 Штук
- гвоздики — 2-3 Штук
- чеснока — 1-2 Зубчиков
- лавровых листа — 2 Штуки
- воды — 1 Литр (маринадная заливка)
- соли — 50 Грамм (маринадная заливка)
- сахара — 25 Грамм (маринадная заливка)
- 9%-ного уксуса — 80-100 Грамм (маринадная заливка)
Количество порций: 10