Картофель со сметаной запеченный
Рецепт приготовления запеченного картофеля со сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Если вам надоело обычное картофельное пюре или жареный картофель, попробуйте приготовить запеченный картофель под сметаной.
Приготовление:
Очистить картофель, выложить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить до готовности. Смазать противень сливочным маслом, выложить картофель и тоже смазать маслом. Обильно посыпать чесночной солью. Выпекать на верхней стойке под грилем 5-7 минут до румяной корочки. В миске перемешать сметану и молоко. Перемешать между собой сушеные травы. Измельчить кинзу. Залить картофель сметаной, посыпать зеленью и кинзой. Выпекать 5-7 минут. Достать картофель из духовки, посыпать зеленью и сразу же подавать.
- картофелин — 7-8 Штук
- чесночная соль — По вкусу
- сушеная зелень — По вкусу (розмарин, тимьян, базилик, мята, майоран)
- свежая кинза — По вкусу
- сметана — По вкусу
- молока — 4-5 Ст. ложек
- сливочное масло — По вкусу
Количество порций: 4