Селедка жареная
Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.
Описание приготовления:
Все мы привыкли к соленой селедке, но жареная сельдь не менее вкусная. На гарнир к ней хорошо подавать отварной картофель в мундире, картофельное пюре, соленые овощи или кочанный салат.
Приготовление:
Очистить сельдь, обрезать голову и хвост, выпотрошить и тщательно промыть. Отделить филе с кожей от костей. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и смазать каждое филе горчицей. Разогреть растительное масло в большой сковороде. В неглубокой тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Обвалять сельдь в панировке, выложить на сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- свежей сельди — 1 Килограмм
- лимонного сока — 2 Ст. ложки
- горчицы — 2-3 Ст. ложек
- соль — По вкусу
- муки — 2 Ст. ложки
- панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
- растительное масло для жарки — По вкусу
Количество порций: 4