Телячьи котлеты отбивные
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_290615_877697.jpg)
Хотя для большинства из нас слово "котлета" ассоциируется с мясным блюдом из фарша, тут речь пойдет об отбитой телятине в специях, которая получается настолько нежной и сочной, что пальчики оближешь!
Описание приготовления:
1. Для котлет стоит брать самое нежное мясо на ребрах. Его нужно обмыть , порезать на куски толщиной 2-2,5 см, и аккуратно отбить. Внимание! Не переусердствуйте! Отбивать молоточком нужно для того, чтобы сгладить неровности поверхности, а не для того, чтобы продырявить куски!
2. Яйцо взбить до пены, расколотить в нем соль, перец и прочие специи.
3. Каждую котлету нужно через сито припорошить мукой с обеих сторон.
4. Теперь мясо быстро окунается в яйцо и тут же обваливается в сухарях.
5. Действуйте быстро, не давайте готовым к жарке котлетам лежать! сразу же бросайте их на сковородку, где находится сильно разогретое масло.
6. На среднем огне обжариваем котлету с обеих сторон по очереди до красивого золотистого оттенка.
7. Накрываем крышкой, делаем огонь немного меньше, и еще 15-20 минут дожариваем котлеты, время от времени переворачивая их, чтобы не подгорели.
8. Лучше всего такие котлеты подавать еще горячими с гречневой кашей или салатами.
- телятина на ребре — 4 Штуки
- соль, перец — 1 По вкусу
- яйцо — 1 Штука
- сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
- мука — 2 Ст. ложки
- специи — 1 Чайная ложка (ваша любимая смесь - молотая паприка, имбирь, белый перец)
- масло — 4-5 Ст. ложек (растительное или топленое)
Количество порций: 4